1. 식사 대접
간혹 마님께 식사 대접을 합니다. 꽃과 와인을 사고 어디서 본 듯한 레서피를 바탕으로 나만의 창조적인 요리를 만듭니다. 위 그림은 닭 볶음에서 발전된 매운 닭다리 볶음입니다.
2. 거위 사파리
집 앞의 운당호(雲堂湖: 운당은 장모님 아호)는 겨울철 거위 도래지입니다. 얼어붙은 운당호 위로 수백 마리의 거위가 겨울을 나고 있습니다. 사파리 투어를 원하시는 분은 겨울철에 그냥 저희 집으로 오시면 됩니다. 무료입니다.
어제 호수가 녹고 거위 떼는 떠났지만 한 쌍의 거위가 집 patio 앞에서 노닐고 있더군요. 제가 먹던 과자를 던져주며 친분을 쌓아보았습니다.
3. 외식
간혹 시내로 외식을 하러 갑니다. 세금과 팁을 붙인 저 저녁은 거의 80달러였지요. 그래도 기분은 좋았습니다. 물론 저거 마치고 돌아와서 밀린 리딩했습니다만...
4. 봄
어제 오늘 20도에 육박했었습니다. 덕분에 지난 겨우 내내 얼었던 운당호도 녹았지요. 집에서 같이 커피마시다가 바람 쐬러 나온 김에 찍었습니다.
5. 귀두운
흐미... 거시기하게 생겼지요잉~~?
2 comments:
I love your creative cooking! :)
By the way, the lake is now water again!
The ice has gone and spring is here with us.
The first spring at Windward. kkk
마무리가 뭐 이래요. ㅋㅋ
Post a Comment